待ちに待った2ヶ月ぶりの最友とのイタリアンランチ♪
(トップの写真は 先月のダイジェスト)
偶然サイトでみつけてから10年近く通っているお気に入りのお店
席に案内して頂いて…
コートを脱いだら…
先回アップした『静電気事件』が起き…… ( ˊᵕˋ ;)
テレ隠しの[愛想笑い]をしながら
まず注文したのは………
最友は
イタリア産 貴腐ぶどうの白ワイン
わたしは
凍らせたワインジュースにノンアルスパークリングワインを注いだカクテル
岡山産牡蠣のフラン
菊芋ポタージュ
[フラン]とは[洋風茶碗蒸し]のようなお料理
温かい前菜に心もほぐれます(*´꒳`*)
しかも…
このフランの美味しさったら…
感動して 思わず “うるっ”とするほど(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
最友も〈アツアツ〉をあっという間に完食!
カマスのカルパッチョ
美しく盛り付けてあるのは蕪・黒大根・すだち
爽やかな酸味のすだち
新鮮なカマス
素材の良さを生かすシンプルな味付け
あっという間にペロリ♪
カリフラワーと帆立のサラダ仕立て
甘みのある帆立
薄くスライスした[生]のカリフラワーと
散らした柚子でさっぱりと (*´꒳`*)
フォアグラを大根に乗せて
おでんのように〈しみっしみ〉の大根♡
でも…
肝心のフォアグラ…
今日はちょっと〈こんがり〉し過ぎ(´⊙ω⊙`)?
ノンアルカクテル…
ワインジュースの氷が溶けて…
イイ[味変]に。。。( *´艸`)
牡蠣と菜花のオイルパスタ
ぉ!?
また[牡蠣] (o゚д゚o)?
まぁ わたしたちは[牡蠣好き]だから全然OK♪
シェフもそれを見越してのことでしょう…( *´艸`)
フォアグラの〈こってり〉のあとの
オイルパスタでさっぱり♪
牡蠣と菜花の組み合わせもサイコー╰(*´︶`*)╯♡
ガーリックのパンチも効いてて
最友も「美味しいっ♪」とご満悦
知り合った頃は『パスタはキライ』と言っていたのにね (*´꒳`*)
そして…次に
お店の方が出してくださったのは…
「パスタ2品めになりますが…
[白菜のパスタ]です ^ - ^」
ぇ…(´⊙ω⊙`)?
またパスタ?
手打ちパスタに 卵・バター・チーズをたっぷりと使用し…ほぼ白菜の旨みだけで仕上げた一品
先程のオイルパスタとは打って変わって〈こってり中のこってり〉(*´꒳`*)
わたしみたいな[こってり好き]にはたまらない♡
でも…『パスタが苦手』だった最友は?
「ぅん⤴︎美味しいっ♪」…ものすごい速さで完食ww
人間…変われば変わるものなんですね。。。
車海老のカダイフ揚げ
このお店では何度も頂いているお料理
…もぉ…
[エビ]出しとけば喜ぶと思ってるでしょ…
……喜びますけど 。٩(ˊᗜˋ*)و*。 (笑)
「今日のエビめちゃくちゃ美味しい♪」と最友
……ムム!
エビの[旨さ]の違いがわかるの(´⊙ω⊙`)?
…さすが[セレブさま](笑)
メインは…
どこどこ産のフィレ(笑)
お肉が来ると…視線は釘付け
お店の方の説明も頭に入らない (๑>◡<๑)
せっかくのお肉♡
温かいうちにパクパク……
ふたりして「美味しい♪」を連発
りんごのタルトタタン
冬はやっぱりりんごですね (*´꒳`*)
生のりんごは得意ではありませんが…
このタルトタタンは程よい甘さと爽やかな酸味…
キャラメル風味とのバランスが絶妙♡
パスタ2品のおかげで
結構 おなかはいっぱい…なのにパクパクいけちゃう⤴︎
『デザートは別腹♪』 (笑)
プティフールに
カヌレ
言うまでもなく[ひと口]でポイ⤴︎
今日も美味しくおなかいっぱい!
***ごちそうさまでした***
……にしても………
全9品(プティフールを除く)のうち
牡蠣のお料理がふた品…は…
[牡蠣好き]のわたしたちのために以前にもあったことなので織り込み済み w
でも……
【パスタ2品】は……
未だかつて[出会った]ことがない…
【反則】ですょね? ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
「シェフがどうしても どちらのパスタも食べて頂きたかったみたいなんです…σ(^_^ ;) 」
…とお店のお兄さん
[牡蠣好き]のわたしたちなら絶対喜ぶ[牡蠣のパスタ]と…
パスタから手掛けた渾身の[白菜のパスタ]
“どちらも食べてもらいたい!”
…… “だったら!両方出しちゃえ!”
…とシェフの心意気を感じられる『おまかせコース』
『パスタが苦手』な最友をもトリコにする
【反則級の美味しさ】だから…
いつでも大歓迎です♪
お出迎え?してくれる にゃんず
なんで
ふたり一緒に振り向いてくれないのかなww
*今日も 1日 無事に過ごせたことに感謝です*
最後まで お読み下さいまして ありがとうございます。。。
*ランキングに参加しています*
下部のバナーをぽちっとして頂けますと
大きな励みになります***
↓
↓
b型なのでしょう
返信削除はじめまして
削除コメントありがとうございます
シェフの血液型が...ということでしょうか?
機会がありましたら聞いてみますね(^^♪