月一ペースで訪れる
お気に入りのイタリアンのお店🇮🇹
(トップの写真は先回のダイジェスト)
まずは イタリア産 ブラッドオレンジジュース
友人は いつものポートワイン
フォアグラのテリーヌ
みかんのコンフィチュールのトッピング
カカオニブを敷き詰めて
まるでスイーツのような前菜💕
カカオニブがテリーヌにくっついて
味のアクセントに。。。
牛蒡のフラン 牡蠣を乗せて
〈フラン〉は 簡単に言えば〈洋風茶碗蒸し〉
牛蒡の風味がふわり…優しいお味…
牡蠣がぷりぷり!旨みたっぷり🎶
ヨコワマグロのカルパッチョ
卵黄ソース キャビアを添えて
一瞬 『お肉?』と見紛うばかりの迫力
卵黄ソースの濃厚な味わいに負けてない!
炙りって香ばしくて大好き♫
菜の花とアーモンドのパスタ
菜の花のほろ苦さとアーモンドの香ばしさ…
アツアツを頂いて。。。
車海老のカダイフ揚げ
カリフラワーソースとビスクソースで
ほんのり甘みのある優しいお味のカリフラワーソースと濃厚なビスクソース
おめでたい紅白のソースで見た目も美しく
ぷりぷりの車海老を ふた通りのお味で楽しめて♪
生のカリフラワースライスが食感のアクセントに。。。
メインは
国産和牛のランプ ネギと牛蒡を添えて
さっぱりとした赤身 結構柔らかくて…
美味しく頂きました♪
デザートは
リンゴのタルトタタン
濃厚なバニラジェラートと一緒に頂くと…
まさに『口福』🌸
プティフールに
エスプレッソのプチシュー
ひと口サイズのシュークリームは
あっという間に 口の中で消えて……
フィニッシュ!
どれも美味くありがたく頂きました♪
***ごちそうさまでした***
………でも でも…………
いつもと違う………フォアグラもない………💧
………なぜなら………
………入店時まで『時を戻そう』
いつもなら すごいタイミングでどなたかがドアを開けて下さるのですが……
この日は 自分たちでドアを開け……
入口近くにいらっしゃったフロアマネージャーさんの目が 大きく見開かれるのを 2人とも見逃さず………
慌てたように案内して下さった席は
いつもの奥の窓際の席ではなく………
………漂う〈イヤな予感〉………
それは見事に的中💧
わたしたちの〈予約〉はスルーされてたのです⤵︎
すぐに マネージャーさんが正直に
「予約頂いたのは覚えていたのですが…
私が入力し忘れたようで……本当に申し訳ございません!」
…と 昨今の芸能人の方々が謝罪するのと同じくらい 深々とながーーいお辞儀をして下さったので
こちらも 「ぃぇぃぇ…そんなこともありますょ」
と 友人とふたり 笑顔で応えて。。。
人間だもの…誰しも間違いはありますょね😊
大切なのは 素直に自分の非を認め
誠意を持って謝罪すること…じゃないかな…
そして どう挽回するか………
来月 きっと…
『素晴らしいお料理』で わたしたちを笑顔にしてくれることを期待して。。。
🐾 がっかりしないでにゃん 🐾
…ぁりがとぉ チャチャ☺️
*今日も 1日 無事に過ごせて…感謝です*
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